Virusinfektion COVID-19

Verlässliche, seriöse und laufend aktualisierte Informationen zum Coronavirus und Hygienetipps finden Sie auf der Internetseite www.zusammengegencorona.de!

Schnelltestzentrum Bergheim Ab 14. Juni 2021 vorübergehend geschlossen!

in der Dorfhalle, Fährenweg 55 (am Sportplatz)
Testzeiten: Montag - Freitag + Sonntag 18:00 - 20:00 Uhr

coronastrategie202109

www.neuburg-schrobenhausen.de/Menü/Aktuelles/Coronavirus
www.stmgp.bayern.de/coronavirus
www.coronavirus.bayern.de

Seit dem Montag, 23. August 2021 gilt im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen in Innenbereichen größtenteils die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).
Dabei sind die Testungen bei einer 7-Tage-Inzidenz von 35 oder mehr Voraussetzung für den Zugang zu folgenden Bereichen:
- Veranstaltungen in geschlossenen Räumen (z. B. öffentliche und private Veranstaltungen, Sport- und Kulturveranstaltungen),
- Innengastronomie,
- körpernahe Dienstleistungen in geschlossenen Räumen,
- geschlossene Räume von bestimmten Freizeiteinrichtungen,
- Besuche von Krankenhäusern sowie von Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen,
- Sportausübung in geschlossenen Räumen
- Beherbergungen. Hier gilt ein Testnachweiserfordernis bei Ankunft sowie zusätzlich alle weiteren 72 Stunden.

Corona-Testzentren

Neues Testzentrum Neuburg:
Container an der Berufsschule, Monheimer Straße

Testzentrum in Schrobenhausen-Mühlried:
Rinderhofer Breite 11

Termine können online unter www.terminland.de/schnelltests-nd-sob gebucht werden.

Termine für Antigen-Schnelltests unter www.schnelltest.kkh-sob.de
Termine für PCR-Tests online unter www.pcrtest.kkh-sob.de

Wer über keinen Internetzugang verfügt, kann auch telefonisch unter der Nr. 08252/94555 (Montag bis Freitag von 08.00 bis 16.00 Uhr) einen Termin vereinbaren.

Impfzentren in Neuburg und Mühlried

Impfsprechstunde in Neuburg in der Geriatrie im Mehrzweckraum neben der Kantine, jeden Donnerstag, von 08.30 bis 12.00 Uhr und von 13.00 bis 15.00 Uhr. Angeboten werden Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen! Keine Terminvereinbarung notwendig!

Impfsprechstunde in Mühlried im alten Penny-Markt an der Rinderhofer Breite, jeden Mittwoch von 08.30 bis 12.00 Uhr und von 13.00 bis 15.00 Uhr. Angeboten werden Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen! Keine Terminvereinbarung notwendig!

Hotline

089 / 122 220 oder 09131 6808-5101
Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Landratsamt Gesundheitsamt 08431/57-555

Landratsamt Neuburg-Schrobenhausen/Bürgertelefon:
Montag- Freitag, 8.00 - 16.00 Uhr
Tel. 08431/57-555

www.bayern.de/service

Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigungen: 116 117

Rufen Sie für Ihre allgemeinen Fragen auf keinen Fall die Notrufnummern 110 und 112 an! Diese wichtigen Nummern sind sonst für Notrufe überlastet! Menschen, die Hilfe brauchen, sind auf diese Notrufnummern dringend angewiesen!

Testmöglichkeiten für symptomfreie Bürgerinnen und Bürger bietet das Corona-Testzentrum in Schrobenhausen-Mühlried. Eine Terminvereinbarung im Vorfeld unter www.kkh-sob.de/coronatest/ ist erforderlich. Wer keine Möglichkeit hat, sich online zu registrieren, kann sich telefonisch unter der 08252/94-555 anmelden.

15.12.2020: Bundestagswahl 2021

Widerspruchsrecht gegen Melderegisterauskünfte an Parteien und Wählergruppen

Im Herbst 2021 findet die Bundestagswahl statt. Wir weisen darauf hin, dass die Meldebehörde im Zusammenhang mit Wahlen und Abstimmungen auf staatlicher und kommunaler Ebene in den sechs Monaten vor den Wahlen Auskunft aus dem Melderegister über Vor- und Familiennamen, Doktorgrade und Anschriften von Gruppen von Wahlberechtigte erteilen darf, für deren Zusammensetzung das Lebensalter der Betroffenen bestimmend ist. Die Geburtstage der Wahlberechtigten dürfen dabei nicht mitgeteilt werden. Die Betroffenen haben das Recht, der Weitergabe dieser Daten zu widersprechen, und sich eine Übermittlungssperre einrichten zu lassen. Diese Übermittlungssperre muss nicht begründet werden und bleibt bis zu einem schriftlichen Widerspruch bestehen, sie muss also nicht bei jeder Wahl erneuert werden. Eine Übermittlungssperre kann ab sofort schriftlich oder persönlich im Einwohnermeldeamt der Verwaltungsgemeinschaft Neuburg a. d. Donau beantragt werden. Telefon: 08431-671920, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Noch einfacher kann man die Übermittlungssperre auf unserer Internetseite www.vg-neuburg.de unter „Mit der Maus ins Rathaus“ – Übermittlungssperren beantragen.

• Verwaltungsgemeinschaft Neuburg a.d. Donau

Tilly-Park 1a